ほうれん草と椎茸油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は石突をとって薄く切る
ほうれん草は3センチに切る
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水と椎茸、油揚げを入れて火にかける
- 3 椎茸がしんなりしたらほうれん草を加えてひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2023/08/06 19:22ほうれん草がまろやかで椎茸の旨味に油揚げのコクが加わって、ほっとするお味のお味噌汁とても美味しいです(*^^*)簡単にささっと出来て手抜き感が無いのが良いです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)