白菜と鶏むね肉椎茸のコンソメ蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにする
椎茸は1/2~1/3に切る - 2 胸肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、●を揉みこむ
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3
深さにあるフライパンに白菜、椎茸、☆を入れる
蓋をし、白菜のカサが2/3になるまで弱火で蒸し煮にする - 4 白菜、椎茸の上に、胸肉を重ならないように乗せ、また蓋をし、鶏肉に火が通るまで弱火で煮る
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5
全体を混ぜ合わせ、1~2分煮て味をなじませる
皿に盛り付け、黒コショウを振る
きっかけ
胸肉を柔らかくヘルシーに食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は白菜の上で蒸し煮状態にすると柔らかく仕上がります。水は入れてないので、焦げないように弱めの火加減で煮ます
- レシピID:1330055451
- 公開日:2022/11/01
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