にしんの山椒焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にしん(甘塩) 1尾
- 酒 小さじ1強
- 山椒粉 小さじ1/3~(お好みで増量)
作り方
-
1
にしんは皮目に斜めに浅く数本切り込みを入れる
酒を振りかけ、全体にまぶしつける -
2
熱したグリルに入れ、15分焼く
皿に盛り付け、山椒粉を振って完成です
きっかけ
いつもと味を変えたくて。
おいしくなるコツ
大きめのにしんを使用してます。焼き時間は大きさによって調整してください。
- レシピID:1330055414
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2024/02/05 08:52ごちそうさま。