カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カブと鶏肉の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大きなカブを使って煮物に。カブによく味が染み込んでおいしい。

材料(3人分)

  • カブ 大2個(400g)
  • 鶏もも肉 1枚
  • カブの葉 80g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆料理酒 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いてくし形に切る

    カブの葉は4~5センチに切る
  2. 2 フライパンに一口大に切った鶏もも肉を入れ、表面の色が変わるまで焼く

    ☆を入れ、蓋をして5分煮る
  3. 3 カブを加え、また蓋をして5分煮る
  4. 4 カブの葉を加え、カブに竹串がすっと通るまで、蓋をせずに煮る

きっかけ

カブが安かったので。

おいしくなるコツ

カブは煮えるのが早いので後から入れます。 大きめにカットした方が食感と形が綺麗に残ると思います。

  • レシピID:1330055344
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えみちゃん(^^)
    えみちゃん(^^)
    2022/11/26 18:48
    カブと鶏肉の煮物
    レシピ参考にしました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る