カブと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥いてくし形に切る
カブの葉は4~5センチに切る -
2
フライパンに一口大に切った鶏もも肉を入れ、表面の色が変わるまで焼く
☆を入れ、蓋をして5分煮る - 3 カブを加え、また蓋をして5分煮る
- 4 カブの葉を加え、カブに竹串がすっと通るまで、蓋をせずに煮る
きっかけ
カブが安かったので。
おいしくなるコツ
カブは煮えるのが早いので後から入れます。 大きめにカットした方が食感と形が綺麗に残ると思います。
- レシピID:1330055344
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2022/11/26 18:48レシピ参考にしました。ありがとうございました