紫蘇とレタスと卵の節約チャーハン(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

紫蘇とレタスと卵の節約チャーハン(⁠^⁠^⁠)
  • 約10分
  • 100円以下
びぷま
びぷま
卵とレタスのチャ-ハンに紫蘇を上からまぶした紫蘇の風味が爽やかさなレシピです。

材料(1人分)

  • 白ご飯 1杯半位
  • 一個
  • レタス 2枚
  • コンソメ粉末 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 紫蘇 一枚

作り方

  1. 1 紫蘇葉千切りにしときます。甲レタスは手で3センチ位にちぎります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、卵、コンソメ粉末、醤油、酒、塩、白ご飯を加え弱火から中火で全体が馴染むように炒めます。
  3. 3 全体が馴染んできたら、中火から強火にして炒めます。卵とお米がパラパラしてきたら、レタスを加え素早く全体を混ぜ合わせたら器に盛り、紫蘇をちらして出来上がり。

きっかけ

紫蘇が好きなので散らしてみました。 色々なレシピに使います。夜ご飯に。

おいしくなるコツ

中火から強火で仕上げは素早く作るとお米がべとべとならず美味しいです。

  • レシピID:1330055068
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る