焼き肉のたれで☆ピーマンとちくわの卵炒め レシピ・作り方

焼き肉のたれで☆ピーマンとちくわの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のピーマンをたっぷり使った簡単な炒め物。味付けは焼き肉のたれなので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って乱切りにする

    ちくわは斜めに薄く切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  4. 4 油を少し足し、ピーマン、ちくわの順に入れて炒める

    ピーマンが柔らかくなったら、焼き肉のたれを入れてさっと絡める
  5. 5 卵を戻し入れ、ざっと混ぜあわせて完成です

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵は柔らかく仕上げる。

  • レシピID:1330054660
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼肉のたれその他の卵料理ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る