茄子と豚肉の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の麺つゆ生姜炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり生姜味です。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆めんつゆ 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切って水にさらしアク抜きし、耐熱容器に入れて蓋をし(ラップでも)700wのレンジで2分加熱する
    (クタクタにならなくても、しなっとなればOKです)
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  3. 3 豚に火が通ったら、茄子と☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

茄子がたくさんあるので

おいしくなるコツ

甘さはお好みなので、砂糖の量で調整してくださいね。

  • レシピID:1330054604
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/09/06 23:11
    茄子と豚肉の麺つゆ生姜炒め
    なすをいただいたので、検索して作りました!なすがとろとろになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る