茄子と豚肉の麺つゆ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は一口大に切って水にさらしアク抜きし、耐熱容器に入れて蓋をし(ラップでも)700wのレンジで2分加熱する
(クタクタにならなくても、しなっとなればOKです) - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 3 豚に火が通ったら、茄子と☆を入れて手早く炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2022/09/06 23:11なすをいただいたので、検索して作りました!なすがとろとろになって美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)