楽しておいしい「3種盛りのおかず」 レシピ・作り方

楽しておいしい「3種盛りのおかず」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
ワンプレートで洗い物も楽ちん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①を作ります

    フライパンにバターを熱し★を炒め最後に醤油を加えたら完成。
  2. 2 ②を作ります

    フライパンにオリーブオイルを熱し、
    舞茸としめじを炒めます。

    最後に塩コショウとレモン果汁をかけたら完成。

    ※レモン果汁は召し上がる直前でも可
  3. 3 ③を作ります

    鯛の切り身に塩をします。

    アルミホイルにサラダ油を薄くのばし鯛の切り身をのせます。

    フライパンを熱し、
    上記を乗せ蓋をして蒸し焼きにします。

    火が通れば完成!

きっかけ

ワンプレート料理にはまっている時に作りました。

おいしくなるコツ

作業工程をシンプルにし、塩や醤油など基本の味付けにすることを心がけました。

  • レシピID:1330054547
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸厚揚げピーマンにんじん
関連キーワード
簡単 シンプル 時短 エコ
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る