楽しておいしい「3種盛りのおかず」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ①厚揚げの醤油バター炒め
- ★厚揚げ(一口大) 1〜1.5個
- ★ピーマン(線切り) 1/2この
- ★人参(いちょう切り) 2センチ
- バター 1/2片
- 醤油 中1
- ②舞茸としめじのレモン炒め
- 舞茸としめじは手で割く 小鉢に1杯分
- 塩コショウ 少々
- レモン果汁 小1
- オリーブオイル 中1
- ③鯛の蒸し焼き
- 鯛の切り身(お刺身用) 1人前
- アルミホイル 一枚
- サラダ油 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
①を作ります
フライパンにバターを熱し★を炒め最後に醤油を加えたら完成。 -
2
②を作ります
フライパンにオリーブオイルを熱し、
舞茸としめじを炒めます。
最後に塩コショウとレモン果汁をかけたら完成。
※レモン果汁は召し上がる直前でも可 -
3
③を作ります
鯛の切り身に塩をします。
アルミホイルにサラダ油を薄くのばし鯛の切り身をのせます。
フライパンを熱し、
上記を乗せ蓋をして蒸し焼きにします。
火が通れば完成!
きっかけ
ワンプレート料理にはまっている時に作りました。
おいしくなるコツ
作業工程をシンプルにし、塩や醤油など基本の味付けにすることを心がけました。
- レシピID:1330054547
- 公開日:2022/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません