みょうがと小葱のあっさりポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りし、 包丁の背を使って全体を叩く(肉たたきがあればそちらで)
塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面こんがりと焼く
- 3 食べやすく切って皿に盛り付け、千切りにしたミョウガと小葱を乗せる。ポン酢をかけて完成です
きっかけ
さっぱりと食べたかった。
おいしくなるコツ
塩味がついてるのでポン酢は控えめに。肉は焼いてからすぐ切ると肉汁が出てしまうので、お皿に取り出し、粗熱が取れてから切るとよい。
- レシピID:1330054519
- 公開日:2022/07/23
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