みょうがと小葱のあっさりポークソテー レシピ・作り方

みょうがと小葱のあっさりポークソテー
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のみょうがを乗せたさっぱりポークソテーです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、 包丁の背を使って全体を叩く(肉たたきがあればそちらで)

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面こんがりと焼く
  3. 3 食べやすく切って皿に盛り付け、千切りにしたミョウガと小葱を乗せる。ポン酢をかけて完成です

きっかけ

さっぱりと食べたかった。

おいしくなるコツ

塩味がついてるのでポン酢は控えめに。肉は焼いてからすぐ切ると肉汁が出てしまうので、お皿に取り出し、粗熱が取れてから切るとよい。

  • レシピID:1330054519
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーポン酢みょうが豚ロース厚切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る