薬味たっぷり✨冷やし天ぷらうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにする
みょうがは小口切りにする
長ネギは小口切りにする -
2
うどんはパッケージの指示に従って茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って器に盛り付ける
めんつゆとかき揚げ(天ぷら)を添えて完成です
きっかけ
庭の大葉がたくさん採れるので。
おいしくなるコツ
今回は玉ねぎと人参のかき揚げを使いましたが、野菜の天ぷら(茄子や人参、お芋など)でも美味しいです。
- レシピID:1330054321
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません