玉ねぎと麩の煮物 レシピ・作り方

玉ねぎと麩の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
おいしい牛肉の出汁で作る簡単煮物!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛肉の出汁と玉ねぎを入れ煮る。
     
    ※牛肉の出汁は
    前日に高級牛肉の切れ端を
    湯がいたもののです。
  2. 2 玉ねぎが8割り煮えたら麩を加え煮る。
  3. 3 玉ねぎと麩がとろっとしてきたら
    砂糖と醤油を加え味を整える。
  4. 4 火を止めて青じそを入れて軽く混ぜたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

おいしい牛肉の出汁がもったいなかったのでリメイク料理にしました。

おいしくなるコツ

青じそは仕上げにさっと混ぜるのがポイント。

  • レシピID:1330054303
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮その他の煮物
関連キーワード
時短 再利用 サステナブル SDGS
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2023/09/27 21:52
    玉ねぎと麩の煮物
    食治家さ〜ん♪♡こんばんは(*^^*)/☆夕飯に!リメイク出汁の代わりに少量の牛肉プラス♪出汁がしみたとろ〜り玉ねぎにお麩✦とっても美味♥青じそ→おネギでペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る