玉ねぎと麩の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の出汁 400cc
- 玉ねぎ(輪切り) 1.5
- 麩(ぬるま湯につけもどしたもの) ひとつかみ
- 青じそ(線切り) 2枚
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
作り方
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1
鍋に牛肉の出汁と玉ねぎを入れ煮る。
※牛肉の出汁は
前日に高級牛肉の切れ端を
湯がいたもののです。 - 2 玉ねぎが8割り煮えたら麩を加え煮る。
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3
玉ねぎと麩がとろっとしてきたら
砂糖と醤油を加え味を整える。 -
4
火を止めて青じそを入れて軽く混ぜたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
おいしい牛肉の出汁がもったいなかったのでリメイク料理にしました。
おいしくなるコツ
青じそは仕上げにさっと混ぜるのがポイント。
- レシピID:1330054303
- 公開日:2022/06/22
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こってぃさん♡2023/09/27 21:52食治家さ〜ん♪♡こんばんは(*^^*)/☆夕飯に!リメイク出汁の代わりに少量の牛肉プラス♪出汁がしみたとろ〜り玉ねぎにお麩✦とっても美味♥青じそ→おネギでペコ