わかめと大葉の冷やし中華 レシピ・作り方

わかめと大葉の冷やし中華
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなわかめを乗せました。大葉で香りよく(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を入れて薄く伸ばして焼き、細く切って錦糸卵を作る
  2. 2 わかめは水で戻し水気を絞る

    きゅうり、大葉は千切りにする
  3. 3 袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗いぬめりをとり、水気を切って皿に盛り付ける

    錦糸卵、きゅうり、わかめ、大葉、プチトマトを乗せ、付属のたれをかける

きっかけ

庭の大葉がたくさん採れるので。

おいしくなるコツ

プチトマトは普通のトマトでも出来ます。

  • レシピID:1330054277
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり薄焼き卵しそ・大葉わかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る