目玉焼きとツナの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を合わせ冷蔵庫で冷やしておく
- 2 フライパンに油をひき、卵を割り落とし、目玉焼きを作る
-
3
うどんはさっと茹で、流水で洗い水気を切る
皿に盛り付け、目玉焼き、油を切ったツナ缶、小葱、刻み海苔を乗せる
1をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/24 07:39mintちゃん╰( U ・ᴥ・)m暑い時にうれしい冷やしうどん٩(ˊᗜˋ*)و♪美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
-
ヒー8212022/06/30 11:15参考にさせて頂き、家にある物で作りました。簡単に出来て美味しかったです。暑い時期に良いですね♪ありがとうございました!
-
あきちゃんで~す2022/06/29 19:41mintちゃん✨冷やしうどん✨ι(´Д`υ)アツィーからの美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
月のおと2022/06/26 00:18お昼にいただきました♪
海苔で隠れてる目玉焼き、とろりと黄身をうどんにからめておいしかったです♪