新玉ねぎと春キャベツ鶏むね肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする
新玉ネギは5ミリ幅に切る - 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●をしっかり揉みこんだ後、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
- 4 新玉ネギ、春キャベツの順に加えて炒め、柔らかくなったら☆を入れて混ぜ合わせる
きっかけ
新玉ネギを食べたかったので。
おいしくなるコツ
柔らかな春キャベツを使っています。それ以外の硬いキャベツの場合は、新玉ねぎより先に炒めた方が良いです。
- レシピID:1330054024
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/05/29 15:52新たまねぎにあっさりガーリック塩味おいしいですね!すすみます♪
買い物行ってなくてあるもので、鶏もも、白菜代用でした。また食べたい♡