新玉ねぎと春キャベツ鶏むね肉のガーリック塩炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと春キャベツ鶏むね肉のガーリック塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の柔らかな春キャベツと甘い新玉ねぎに鶏むね肉を合わせ、あっさり塩味ベースで炒めました。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 150g
  • 新玉ねぎ 大1個(200g)
  • 鶏むね肉 小1枚(200g)
  • ●酒 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 3~4振り
  • 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにする

    新玉ネギは5ミリ幅に切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●をしっかり揉みこんだ後、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 新玉ネギ、春キャベツの順に加えて炒め、柔らかくなったら☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

新玉ネギを食べたかったので。

おいしくなるコツ

柔らかな春キャベツを使っています。それ以外の硬いキャベツの場合は、新玉ねぎより先に炒めた方が良いです。

  • レシピID:1330054024
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく鶏むね肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/29 15:52
    新玉ねぎと春キャベツ鶏むね肉のガーリック塩炒め
    新たまねぎにあっさりガーリック塩味おいしいですね!すすみます♪
    買い物行ってなくてあるもので、鶏もも、白菜代用でした。また食べたい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る