豚ロースとブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー 1株
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- ●塩コショウ 少々
- ●片栗粉 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる
- 2 豚肉は1㎝幅の棒状に切り、●を揉みこんで下味つける
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 5 豚に火が通ったら、3の合わせ調味料、ブロッコリーの順に入れてタレを絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2024/05/01 22:51美味しかったです。