醤油麹とごまの鶏肉から揚げ レシピ・作り方

醤油麹とごまの鶏肉から揚げ
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
醤油麹のまろやかな味がよく染みて美味しいです。衣にごまを加えて香ばしく揚げました。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g弱)
  • ☆醤油麹 大さじ3
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ1強
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、☆を揉みこみ、半日以上漬けこむ

    ごまを絡め、片栗粉をまぶす
  2. 2 中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

鶏肉レシピ

  • レシピID:1330053647
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ醤油麹鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 空猫
    空猫
    2022/11/27 09:48
    醤油麹とごまの鶏肉から揚げ
    美味しかったです。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/06/01 23:33
    醤油麹とごまの鶏肉から揚げ
    mintちゃん(*´∇`)ノ醤油麹で漬け込むと柔らかくて美味しいですね(*‘ω‘ *)ご飯も進みますね٩(ˊᗜˋ*)و♪
  • ひとけた
    ひとけた
    2022/04/12 20:32
    醤油麹とごまの鶏肉から揚げ
    おいしいです。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/08 13:32
    醤油麹とごまの鶏肉から揚げ
    Mintちゃん✧*。醤油麹とごまで美味しかったですリピポチ✧*。いつもありがとうございますo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る