大根と錦糸卵大葉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ薄焼き卵を作り、千切りにする
- 2 大根、ニンジンは千切りにし、冷水に5分つけて水気を切る
-
3
2を皿に盛り付け、1と千切りにした大葉を乗せる
☆を混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前に上記にかけて完成です
きっかけ
葉物が高かったので大根で。
おいしくなるコツ
大根と人参は塩もみしないので、出来るだけ細い千切りの方が食べやすいです。
- レシピID:1330053584
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません