大根と錦糸卵大葉の和風サラダ レシピ・作り方

大根と錦糸卵大葉の和風サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
千切り野菜と錦糸卵のさっぱりサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ薄焼き卵を作り、千切りにする
  2. 2 大根、ニンジンは千切りにし、冷水に5分つけて水気を切る
  3. 3 2を皿に盛り付け、1と千切りにした大葉を乗せる

    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前に上記にかけて完成です

きっかけ

葉物が高かったので大根で。

おいしくなるコツ

大根と人参は塩もみしないので、出来るだけ細い千切りの方が食べやすいです。

  • レシピID:1330053584
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダにんじん薄焼き卵しそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る