お弁当にほうれん草チーズ入りはんぺんのバター焼き レシピ・作り方

お弁当にほうれん草チーズ入りはんぺんのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
栄養価のあるほうれん草とチーズの組み合わせ

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 茹でほうれん草 20g
  • ピザ用チーズ 10g
  • バター 5g
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 はんぺんの横から包丁を差込みポケットをつくる。
  2. 2 ほうれん草とチーズは軽く混ぜ合わせ、ポケットへ詰める。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、はんぺんを入れフタをして、中火で両面を焼いていく。
  4. 4 両面に良い焦げ目が付いたらバターを入れ、弱火にして両面に絡めて完成。

きっかけ

ほうれん草を入れると、彩りも良くなるし、チーズと組み合わせると子供も嫌がらずに食べてくれるので。

おいしくなるコツ

冷凍のほうれん草を使う場合は解凍して、水分を取ってから使ってください。ほうれん草以外にも青じそやパセリでも美味しくできます。

  • レシピID:1330053496
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみほうれん草
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る