お弁当にほうれん草チーズ入りはんぺんのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 茹でほうれん草 20g
- ピザ用チーズ 10g
- バター 5g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 はんぺんの横から包丁を差込みポケットをつくる。
- 2 ほうれん草とチーズは軽く混ぜ合わせ、ポケットへ詰める。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、はんぺんを入れフタをして、中火で両面を焼いていく。
- 4 両面に良い焦げ目が付いたらバターを入れ、弱火にして両面に絡めて完成。
きっかけ
ほうれん草を入れると、彩りも良くなるし、チーズと組み合わせると子供も嫌がらずに食べてくれるので。
おいしくなるコツ
冷凍のほうれん草を使う場合は解凍して、水分を取ってから使ってください。ほうれん草以外にも青じそやパセリでも美味しくできます。
- レシピID:1330053496
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません