具だくさん♪すいとん汁☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚切り落とし肉(小さめに切る) 50g
- ★ゴボウ(笹掻き) 1/4本
- ★にんじん(千切り) 1/4本
- ★大根(千切り) 5㎝
- ★油揚げ(短冊切り) 1枚
- 小ネギ(小口切り) 1本
- 昆布出汁 400ml
- 合わせ味噌 大さじ2
- ◎小麦粉 50g
- ◎水 50ml
- ◎塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて良く混ぜておく。
- 2 鍋に出汁を入れ、★を加えて、中火で10分程煮て、味噌を溶かし入れる。
- 3 2に1をスプーンで1杯ずつすくって加え、3分程煮る。
- 4 3をお椀によそって、小ネギをのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません