目玉焼き乗せ♡甘辛ポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ☆焼き肉のたれ 大さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1~1.5
- ☆酢 小さじ1/2
- たまご 1個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、卵を割り入れる
水少々(分量外)を入れて蓋をし、気味が半熟になるまで火を通して、別皿に移しておきます。 - 2 豚は筋切りし、コショウを振り、薄く小麦粉をはたく
- 3 1のフライパンに油を少し足し、豚肉を入れて両面焼く
-
4
豚に火が通ったら☆を入れて絡める
皿に盛り付け、目玉焼きを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)