【白ワインに合う】冬野菜とチキンの鶏ガラポトフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにする
人参は大きめの乱切りにする - 2 玉ねぎはくし形に切り、鶏もも肉はやや大きめの一口大に切って●を揉みこみ下味をつける
- 3 深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
- 4 大根、人参、▲を入れて蓋をし、大根に竹串が刺さるまで煮る
- 5 玉ねぎ、白菜、☆を入れ蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません