【白ワインに合う】冬野菜とチキンの鶏ガラポトフ レシピ・作り方

【白ワインに合う】冬野菜とチキンの鶏ガラポトフ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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冬野菜のポトフ。コンソメでなく鶏ガラスープで煮てみました。

材料(5人分)

  • 白菜 400~500g
  • 大根 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 人参 大1/2本
  • 鶏もも肉 1枚半
  • ●塩コショウ 少々
  • ▲水 2カップ
  • ▲鶏がらスープの素 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
    大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにする
    人参は大きめの乱切りにする
  2. 2 玉ねぎはくし形に切り、鶏もも肉はやや大きめの一口大に切って●を揉みこみ下味をつける
  3. 3 深さのあるフライパンに油をひき、鶏肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 大根、人参、▲を入れて蓋をし、大根に竹串が刺さるまで煮る
  5. 5 玉ねぎ、白菜、☆を入れ蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330053243
  • 公開日:2022/11/19
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ポトフ中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉白菜大根
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