大根と鶏ひき肉の白だし煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
大根は厚さ1.5センチ程度のいちょう切りにし、竹串が刺さるまで下茹でする(少し硬めでもOK)
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2
いんげんは食べやすい長さに切る
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3
深さのあるフライパンに鶏ひき肉と酒を入れて火をつけ、パラパラになるまで弱火で炒める
*フッ素加工のフライパンを使用していますが、こびりつくようなら少し油を入れてください。 -
4
大根と☆を入れ、蓋をし大根がしっかり柔らかくなるまで煮る
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5
いんげんを加えてさっと混ぜあわせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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つくったよレポート(1件)
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うぶりん2023/05/23 19:07白だしの上品なコクと旨味が大根に染み染みで凄く美味しく出来ました(^o^)