シナモン風味♡小豆きなこ餅 レシピ・作り方

シナモン風味♡小豆きなこ餅
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
正月の余った餅で。ほんのりシナモン風味です

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • 小豆缶 大さじ1
  • きなこ 小さじ1強
  • さとう 小さじ1/2~
  • シナモン 3振り

作り方

  1. 1 きなこと砂糖を混ぜておく
    *甘さはお好みで調整してください
  2. 2 耐熱容器に切り餅と餅が浸るぐらいの水を入れ、ラップをせずに700wのレンジで1分20秒加熱する

    *加熱時間は様子を見ながら、餅がとけないように気を付ける
  3. 3 2の水気を切り、1をまぶし、皿に盛り付ける

    シナモンを振り、小豆缶を乗せて完成です

きっかけ

餅アレンジ

  • レシピID:1330053001
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子その他の豆きなこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/16 12:16
    シナモン風味♡小豆きなこ餅
    八つ橋みたいな味になりますね!!八つ橋大好きなのでとっても嬉しいレシピです♪mint74さんのお陰で食べたい時にいつでも作れます(๑>◡<๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る