シナモン風味♡小豆きなこ餅 レシピ・作り方
![シナモン風味♡小豆きなこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4edb3a464ee7c14258f772ef39052d78669ab687.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1枚
- 小豆缶 大さじ1
- きなこ 小さじ1強
- さとう 小さじ1/2~
- シナモン 3振り
作り方
-
1
きなこと砂糖を混ぜておく
*甘さはお好みで調整してください -
2
耐熱容器に切り餅と餅が浸るぐらいの水を入れ、ラップをせずに700wのレンジで1分20秒加熱する
*加熱時間は様子を見ながら、餅がとけないように気を付ける -
3
2の水気を切り、1をまぶし、皿に盛り付ける
シナモンを振り、小豆缶を乗せて完成です
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/03/16 12:16八つ橋みたいな味になりますね!!八つ橋大好きなのでとっても嬉しいレシピです♪mint74さんのお陰で食べたい時にいつでも作れます(๑>◡<๑)