どんぶりに入れた「水炊き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布出汁 600cc
- 豆腐(一口大/鍋用) 1パック
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- タラ(切り身) 3〜4切れ
- 白菜(一口大) 20cm
作り方
- 1 鍋に昆布出汁と豆腐を加え煮る。
- 2 沸騰したら豚肉とタラを加えアクをとりなかわら煮る。
- 3 最後に白菜を加え煮える。
- 4 おどんぶりに1人前ずつ盛り付けたら完成です。
- 5 ※ポン酢や胡麻ダレをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません