おせちの残りで☆なます入り海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方

おせちの残りで☆なます入り海鮮ちらし寿司
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おせちの紅白なますや厚焼き玉子などを入れた簡単ちらし寿司です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々のごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 汁気を絞ったなますをみじん切りにして1に入れて混ぜ合わせる
  3. 3 皿に盛り付け、小さく切ったまぐろ、玉子焼き、いくらを乗せる

    千切りにした大葉を散らして完成です

きっかけ

おせちの残りを早く使いたかったので。

  • レシピID:1330052915
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司だし巻き卵・卵焼きマグロいくら・筋子なます
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る