【白ワインに合う】ネギ塩だれで☆豚のしめじ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉 150g
- 塩こしょう 少々
- にんにく 1かけ
- しめじ 100g
- ☆長ネギ(みじん切り) 20g
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆黒コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせネギだれを作る
-
2
豚肉を広げ、塩コショウを振り、しめじを乗せてクルクルと巻いていく
*今回は薄いしゃぶしゃぶ肉を使ってるので2枚重ねて巻いています。普通の薄切り肉なら1枚でOKです。 -
3
フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れる
2の巻き終わりを下にして並べ、全体がこんがりするまで焼く
皿に盛り付け、1を添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/01/19 09:06しめじ巻き、初めてです(^-^)切らなくていいし、巻きやすい
し美味しい!!
ネギ塩だれも、最高に美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)!!