【白ワインに合う】ネギ塩だれで☆豚のしめじ巻き レシピ・作り方

【白ワインに合う】ネギ塩だれで☆豚のしめじ巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり塩味で焼きました。長ネギ入りのさっぱりダレを乗せていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせネギだれを作る
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウを振り、しめじを乗せてクルクルと巻いていく

    *今回は薄いしゃぶしゃぶ肉を使ってるので2枚重ねて巻いています。普通の薄切り肉なら1枚でOKです。
  3. 3 フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れる

    2の巻き終わりを下にして並べ、全体がこんがりするまで焼く

    皿に盛り付け、1を添える

きっかけ

ワインに合うレシピ

  • レシピID:1330052745
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)しめじ豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/01/19 09:06
    【白ワインに合う】ネギ塩だれで☆豚のしめじ巻き
    しめじ巻き、初めてです(^-^)切らなくていいし、巻きやすい
    し美味しい!!
    ネギ塩だれも、最高に美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る