カブと桜えびのガーリック炒め レシピ・作り方

カブと桜えびのガーリック炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブに桜えびの香ばしい香りが絡んで美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて厚さ5ミリ程度の半月切りにする

    カブの葉は3~4センチに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける
  3. 3 かぶを入れ、周りが透明になるまで炒め、桜えびを加え、さらに炒める
  4. 4 カブが柔らかくなってきたら、カブの葉を加えて炒める

    ☆を入れて炒め合わせ、完成です

きっかけ

カブが安かったので

  • レシピID:1330052665
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶオリーブオイルガーリック・にんにく桜えび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る