丸ごとアボカドのスコーン 【ヴィーガン・GF】 レシピ・作り方

丸ごとアボカドのスコーン 【ヴィーガン・GF】
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
バターの代わりに使ったのは森のバター!外はザクっと、中はしっとりで美味しいです^ ^ アボカドの味が苦手な方は、ココアパウダーを5gほど入れてみて下さい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 アボカドの種と皮を除き、ボールに入れて潰す
  3. 3 オートミールをミキサーで粉砕する
  4. 4 材料を全て混ぜ合わせる
  5. 5 生地をまとめて、4つに切り分ける
  6. 6 180℃のオーブンで20分焼く

きっかけ

アボカドをバターの代わりに使いたくて(^∇^)

  • レシピID:1330052661
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティック油を使わない小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る