ちくわのひき肉詰め照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる
-
2
ちくわは縦に切り目を入れ、切り離さないように開き、1を詰め込む
周りに薄く片栗粉をまぶす -
3
フライパンに油をひき、肉の面を下にして並べる
肉の面にこんがり焼き色がついたら裏返す -
4
焦げないように時々転がしながら、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
*竹輪が焦げやすいので気を付けてくださいね - 5 蓋を取り、☆を入れて照りが出るまで絡める
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)