ヴィーガン 火星寒天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ー赤ー
- トマトジュース 200ml
- アガベシロップ 大さじ1
- 粉寒天 1g
- ーオレンジー
- 100%オレンジジュース 200ml
- アガベシロップ 小さじ2
- 粉寒天 1g
- ー白ー
- 豆乳 100ml
- アガベシロップ 小さじ1
- 粉寒天 小さじ4分の1(0.5g)
作り方
- 1 ー赤ー 小鍋に粉寒天を入れて、トマトジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
- 2 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
- 3 火を止めて、残りのトマトジュースを加えてよく混ぜる
- 4 軽く濡らしたお椀に流し入れる
- 5 ーオレンジー 小鍋に粉寒天を入れて、オレンジジュース100mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
- 6 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
- 7 火を止めて、残りのオレンジジュースを加えてよく混ぜる
- 8 4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
- 9 ー白ー 小鍋に粉寒天を入れて、豆乳50mlとアガベシロップをゆっくり入れながら混ぜる
- 10 終始混ぜながら、ふつふつするまで中火で加熱する
- 11 火を止めて、残りの豆乳を加えてよく混ぜる
- 12 4のお椀の、真ん中めがけて流し入れる(※混ぜないで!)
- 13 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
面白い見た目のスイーツが作りたくて
おいしくなるコツ
お椀は軽く濡らしておくと取り出しやすいです。お椀に入れた後に混ぜ合わせないことでキレに模様が出ます^ ^ アガベシロップは、お好みの甘味料で代用できます^_^
- レシピID:1330052587
- 公開日:2021/11/16
関連情報
- 料理名
- ヴィーガン火星寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません