ほうれん草とえのき人参の鶏ガラ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは長さを3等分にし、700wのレンジで1分加熱する
人参は千切りにし、700wのレンジで30秒加熱する
上記の粗熱がとれたら水気を絞る - 2 ほうれん草は良く洗い、ラップで包み、700wのレンジで1分加熱する
- 3 水にさらし水気を絞って長さ3~4センチに切る
- 4 ほうれん草、えのき、にんじん、☆を混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
fujippe2023/12/03 10:52冷凍ほうれん草が残っていたので作りました!美味しかったです(*´ч`*)
-
おれき2022/11/30 22:21参考にさせていただきました
-
sunflowers2022/11/26 16:11とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2022/09/30 19:50mint74さん♪シャキシャキ食感オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡