豚肉のリンゴ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごは芯をとって皮を剥き、すりおろす
- 2 1に☆を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて700wのレンジで2分加熱する
- 3 豚を広げ、片面にこしょうを振る
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて両面焼く
-
5
2を入れ、汁気が半分ぐらいになるまで煮詰めながら絡める
出来上がりです
きっかけ
リンゴレシピに作ってみました
おいしくなるコツ
汁気をカラカラになるほど煮詰めるとしょっぱくなります。肉も固くなるので加熱時間は控えめに。
- レシピID:1330052500
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切りガーリック・にんにくりんご
- 料理名
- 豚のリンゴソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/11/26 09:35りんごジャムを使いました!
とっても美味しかったです(*´꒳`*)素敵なレシピ、ありがとうございました♪