豚肉のリンゴ醤油焼き レシピ・作り方

豚肉のリンゴ醤油焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚肉と相性のいいリンゴをタレに使ってみました。しっかり濃い目の味つけなので白いごはんに合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯をとって皮を剥き、すりおろす
  2. 2 1に☆を入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて700wのレンジで2分加熱する
  3. 3 豚を広げ、片面にこしょうを振る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて両面焼く
  5. 5 2を入れ、汁気が半分ぐらいになるまで煮詰めながら絡める

    出来上がりです

きっかけ

リンゴレシピに作ってみました

おいしくなるコツ

汁気をカラカラになるほど煮詰めるとしょっぱくなります。肉も固くなるので加熱時間は控えめに。

  • レシピID:1330052500
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにくりんご
料理名
豚のリンゴソース焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/26 09:35
    豚肉のリンゴ醤油焼き
    りんごジャムを使いました!
    とっても美味しかったです(*´꒳`*)素敵なレシピ、ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る