さつまいも肉ジャガ レシピ・作り方

さつまいも肉ジャガ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
甘くてほくほくのおかずです。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • さつまいも 1本
  • 春雨 10g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 1カップ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて水に10分さらしてあく抜きする。
  2. 2 鍋でひき肉を炒める。
  3. 3 水とサツマイモを入れてサツマイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ★を入れて煮詰めいていく。
  5. 5 煮汁からサツマイモが3分の2以上見えるくらいに詰まったら春雨を入れる。
    春雨が柔らかくなったらバターを入れる。

きっかけ

さつまいも堀りをしたので作りました。

おいしくなるコツ

煮汁を吸わせることで春雨自体にもしっかりとした味をつけています。

  • レシピID:1330052377
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る