さつまいも肉ジャガ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて水に10分さらしてあく抜きする。
- 2 鍋でひき肉を炒める。
- 3 水とサツマイモを入れてサツマイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 ★を入れて煮詰めいていく。
-
5
煮汁からサツマイモが3分の2以上見えるくらいに詰まったら春雨を入れる。
春雨が柔らかくなったらバターを入れる。
きっかけ
さつまいも堀りをしたので作りました。
おいしくなるコツ
煮汁を吸わせることで春雨自体にもしっかりとした味をつけています。
- レシピID:1330052377
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません