高野豆腐の甘酢煮 レシピ・作り方

高野豆腐の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルシーレシピ:)
ヘルシーレシピ:)
お酢のおかげでさっぱりしていて、夏にぴったりです❤︎ 
あまじょっぱさが美味しくて、ぷるふわ食感がくせになりますよ(´∀`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水(分量外)で戻し、水気を絞る。
  2. 2 高野豆腐を6等分し、片栗粉をまんべんなくまとわせる
  3. 3 ごま油で、表面に焼き目が付くまで焼く
  4. 4 ○を加えて、さっと会えるように炒める
  5. 5 蓋をして1分、1番弱火にかける
  6. 6 火を止めて、蓋をしたまま10分放置する
  7. 7 10分経ったら完成( ´ ▽ ` )

きっかけ

高をアレンジしたくて(´∀`)

  • レシピID:1330052218
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアンマクロビオティックお肉を使わない
ヘルシーレシピ:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る