高野豆腐の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水(分量外)で戻し、水気を絞る。
- 2 高野豆腐を6等分し、片栗粉をまんべんなくまとわせる
- 3 ごま油で、表面に焼き目が付くまで焼く
- 4 ○を加えて、さっと会えるように炒める
- 5 蓋をして1分、1番弱火にかける
- 6 火を止めて、蓋をしたまま10分放置する
- 7 10分経ったら完成( ´ ▽ ` )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
あまじょっぱさが美味しくて、ぷるふわ食感がくせになりますよ(´∀`)