ヴィーガン・グルテンフリーおからのサクほろクッキー レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリーおからのサクほろクッキー
  • 約15分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
グルテンフリーのサクほろクッキー(´∀`) きな粉の風味が美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ☆オリーブオイル 50g
  • ☆アガベシロップ 30g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ○微粒おからパウダー 25g
  • ○きな粉 10g
  • ○アーモンドプードル 15g
  • ○米粉 30g
  • きな粉(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2に○を加えて切るように混ぜ合わせる
  4. 4 クッキングペーパーを敷いた天板の上に、丸く形成した生地を並べる(大体1つ12gくらいでした)
  5. 5 180℃のオーブンで12分焼く
  6. 6 オーブンから取り出して、覚ましておく
  7. 7 オーブンから取り出してすぐはふにゃっとしてるかも知れませんが、冷めたらサクッとするので大丈夫です
  8. 8 冷めたら袋などに入れて、仕上げ用のきな粉を加えてよく絡ませる

きっかけ

グルテンフリーでヴィーガンのスノーボールクッキーが食べたくて( ´ ▽ ` )

  • レシピID:1330052202
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理マクロビオティック小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガングルテンフリークッキー グルテンフリーヴィーガンクッキー ヴィーガンきな粉クッキー おからクッキー
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る