ヴィーガン・グルテンフリー 生マシュマロ レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリー 生マシュマロ
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
卵白もゼラチンも使わない、豆乳で作る生マシュマロ(´∀`)♡
生マシュマロ特有の、ぷるしゅわ食感が美味しいです♪

材料(5人分)

  • A豆乳(固形量10%以上) 200ml
  • 甜菜糖 大さじ3
  • レモン汁 小さじ2
  • ○粉寒天 小さじ1
  • ○甜菜糖 大さじ2
  • B豆乳(固形量10%以上) 100ml
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 Aの豆乳を、600wのレンジで1分温める
  2. 2 温めた豆乳をボールに移し、甜菜糖を加えてかくはんする
  3. 3 もったりしてきたらレモン汁を加えて、角がたつまでかくはんする
  4. 4 小鍋に○を入れて、Bの豆乳も少しずつ加える
  5. 5 中火にかけて、終始ヘラで混ぜる
  6. 6 ふつふつしてきたら火を止めて、3のボールに加える
  7. 7 再び、全体が混ざり角がたつまでかくはんする
  8. 8 タッパーなどに移し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
  9. 9 コーンスターチのまぶしたら完成✨

きっかけ

ヴィーガンのマシュマロが食べたくて作りました( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

豆乳は固形量10%以上のものを使用して下さい♪ 今回は「のむ大豆」を使用しました☺︎

  • レシピID:1330052172
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)マクロビオティックその他のヘルシー食材小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガンマシュマロ ヴィーガン生マシュマロ 卵不使用マシュマロ ヴィーガンお菓子
COCO:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る