胡麻ドレッシングで☆さつまいもとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切り、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に入れて蓋をし(又はラップ)700wのレンジで4分加熱する(竹串でスッと刺さるまで)
熱いうちにはちみつを絡める - 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
- 3 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、1を乗せて、2をかけていただく
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
サツマイモをレンジでチンするとパサつくので、はちみつを少量絡めました。しっとり・・したと思います。
- レシピID:1330052160
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダレタス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2022/11/24 13:39mintさんこんにちは(^∇^)
さつまいもがごまドレにもぴったりでとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした! -
sunflowers2021/11/30 18:48とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
料理初心者丸2021/10/31 19:17うまくできました