「小松菜と厚揚げ」のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(一口大) 2枚(正方形の市販品)
- 小松菜(3cmに切る) 30g
- ポン酢 大2
- 鰹節 1袋
- サラダ油 大1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し厚揚げを炒める。
- 2 小松菜を加えしんなりしたらポン酢を入れさっと炒める。
-
3
器に入れ鰹節を盛り付けたら完成。
■写真は一人前
きっかけ
ポン酢炒めは我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ポン酢を熱することて酸味がおさえられます。酸っぱい味が苦手な方にも食べていただきやすいレシピです。
- レシピID:1330052077
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/10/28 22:09とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)