「小松菜と厚揚げ」のポン酢炒め レシピ・作り方

「小松菜と厚揚げ」のポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
時短でおいしく失敗のないおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し厚揚げを炒める。
  2. 2 小松菜を加えしんなりしたらポン酢を入れさっと炒める。
  3. 3 器に入れ鰹節を盛り付けたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

ポン酢炒めは我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ポン酢を熱することて酸味がおさえられます。酸っぱい味が苦手な方にも食べていただきやすいレシピです。

  • レシピID:1330052077
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー タンパク質
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/10/28 22:09
    「小松菜と厚揚げ」のポン酢炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る