ささげと人参の炒め煮 レシピ・作り方

ささげと人参の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
味がしっかりと染みて良いおかずになります

材料(4人分)

  • ささげ 1袋
  • 人参 1本
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 100ml
  • 和風出汁の素 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ささげは筋を取りななめに3〜4等分ほどに切ります

    人参は薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ささげと人参を炒めます
  3. 3 水からみりんまでの材料を全て加え、蓋をして煮ます

    水気が減り、人参とささげが柔らかくなったら白ごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

ささげがお買い物だったので

おいしくなるコツ

味が染みるようしっかりと煮ます

  • レシピID:1330051800
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげにんじん
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る