苦味が和らぐ⭐︎ゴーヤのかつお節和え レシピ・作り方

苦味が和らぐ⭐︎ゴーヤのかつお節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
aco888
aco888
ゴーヤの苦味が和らぎます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って、スプーンでワタを取ったら、薄くスライスする
  2. 2 かつお節をかけて、食べる直前にしょうゆを和える

きっかけ

ビタミンを無駄なく摂取したいので

おいしくなるコツ

ワタが残らないよう、綺麗にとってからスライスしてください 必ずしょうゆです。ポン酢は苦味が増します

  • レシピID:1330051723
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
aco888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る