簡単⭐きな粉入り白玉 レシピ・作り方

簡単⭐きな粉入り白玉
  • 約15分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
きな粉入り白玉◎

材料(2人分)

  • 白玉粉 45g
  • 水(混ぜる用) 40ml
  • きな粉 小さじ1〜
  • 水(茹でる用) 鍋の3分の2
  • 冷水 ボウル1杯分

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉、水(混ぜる用)、きなこを入れ、まとまるくらいになるまで混ぜる
    ※粉っぽければ水を、水っぽければ白玉粉を少しずつ足してみてください!
  2. 2 丸くする。
  3. 3 鍋に水(茹でる用)を入れ沸騰させたら中火にし、②を入れていく。
    浮き上がってから数分経ったら冷水の入ったボウルに入れる。
  4. 4 水気を切ったら完成!

きっかけ

白玉が食べたかったので◎

  • レシピID:1330051668
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子世界のお菓子簡単お菓子デザートきなこ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る