簡単⭐きな粉入り白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 45g
- 水(混ぜる用) 40ml
- きな粉 小さじ1〜
- 水(茹でる用) 鍋の3分の2
- 冷水 ボウル1杯分
作り方
-
1
ボウルに白玉粉、水(混ぜる用)、きなこを入れ、まとまるくらいになるまで混ぜる
※粉っぽければ水を、水っぽければ白玉粉を少しずつ足してみてください! - 2 丸くする。
-
3
鍋に水(茹でる用)を入れ沸騰させたら中火にし、②を入れていく。
浮き上がってから数分経ったら冷水の入ったボウルに入れる。 - 4 水気を切ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)