ゴーヤと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ 1本(200g)
- 豚切り落とし 100g
- にんにく(粗みじん切り) 1かけ分
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆しょうゆ ひとまわし
- ☆塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
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ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする
塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる
豚は食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める
- 3 豚に火が通ったらゴーヤと☆を入れて炒め合わせる
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くるくるタコ2021/11/03 10:40美味しかったです(^ー^)b