手羽元のにんにく醬油麹焼き レシピ・作り方

手羽元のにんにく醬油麹焼き
  • 1時間以上
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にんにくと醤油麹で下味をつけました。

材料(3人分)

  • 手羽元 小9本
  • ☆醬油麹 大さじ1.5(30g)
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • 黒コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る

    冷蔵庫で半日~漬け込む
  2. 2 トースターの天板にホイルを敷き、1を乗せる
    黒コショウを振ってオリーブ油をかけ
    余熱をしたトースターで15分焼く

    裏返してさらに10分強焼く。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051252
  • 公開日:2021/09/03
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カテゴリ
手羽元ガーリック・にんにく醤油麹
関連キーワード
手羽元 醬油麹 にんにく トースター調理
料理名
手羽元のにんにく醬油麹焼き
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