手羽元のにんにく醬油麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 小9本
- ☆醬油麹 大さじ1.5(30g)
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- 黒コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
ビニール袋に手羽元と☆を入れて袋の上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口を縛る
冷蔵庫で半日~漬け込む -
2
トースターの天板にホイルを敷き、1を乗せる
黒コショウを振ってオリーブ油をかけ
余熱をしたトースターで15分焼く
裏返してさらに10分強焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元ガーリック・にんにく醤油麹
- 料理名
- 手羽元のにんにく醬油麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません