コロコロ小芋の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小芋は皮ん剥き水にさらしてアクを抜きます
玉ねぎはくし切りにします
人参は乱切りにし耐熱容器に入れ電子レンジで3分ほど加熱しておきます
インゲンは3センチほどに切ります -
2
白滝は下茹でしてザルにあげます
鍋にサラダ油を温め豚コマ肉を炒めます - 3 豚コマ肉の色が変わったら、じゃがいも、玉ねぎ、人参、インゲン、白滝を加え軽く炒めます
- 4 酒を加え蓋をし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします
-
5
玉ねぎがしんなりとして量が減っていたら、水、和風出汁の素、砂糖、みりんを加え
落としぶたをして煮ます - 6 具材に箸がすっと通るようになったら、醤油を加え3分ほど煮れば出来上がり
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