大豆ミート入り、たまごカレーそば♪ レシピ・作り方

大豆ミート入り、たまごカレーそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
花時計
花時計
豚肉南蛮の豚肉の代わりに大豆ミートを加えてみました。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1玉
  • 350ml
  • 大豆ミート 10g
  • たまご 1つ
  • 長ねぎななめ薄切り 10g
  • 麺つゆ 大さじ1、5
  • ほんだし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • カレールー 1/12箱分

作り方

  1. 1 水を沸かし、麺つゆ、ほんだし、みりん、カレールーを加える。
  2. 2 茹でそば、大豆ミート、お葱を加える。

    たまごを割り入れ、半熟になったら

    できあがり♪

きっかけ

大豆ミートが余ったので。

  • レシピID:1330050979
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大豆ミート
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る