「野菜と豆腐のあんかけ」スープ レシピ・作り方

「野菜と豆腐のあんかけ」スープ
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
冷蔵庫のお掃除をかねて。いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鉢に●を合わせておく。
  2. 2 鍋に水400ccと★を入れ火を付ける。

    鍋肌がふつふつと沸いたら白菜を
    加える。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、
    そばつゆを入れる。
  4. 4 一旦火をとめ1の水溶き片栗粉を加える。
    全体をまぜる。
  5. 5 再度、弱火をつけ
    5分ほどなじませたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

冷蔵庫の整理や清掃を兼ねて作る。心もあたたまる時短スープです。

おいしくなるコツ

あえて豆腐を崩すと味がしみて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1330050948
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の汁物その他のスープ
関連キーワード
節約 時短 生理 ダイエット
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る