オクラと揚げ玉のそうめん レシピ・作り方

オクラと揚げ玉のそうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オクラのネバネバパワーで夏を元気に過ごそう♪

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 冷凍オクラ 5本
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ6

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく

    オクラは茹でて小口切りにする
  2. 2 そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る


    皿に盛り付け、おくら、揚げ玉、刻み海苔を乗せ、皿に縁から1の汁を入れていただきます。

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1330050729
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆオクラ
関連キーワード
そうめん オクラ ひんやり
料理名
オクラと揚げ玉のそうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る