鯛の梅煮 レシピ・作り方

鯛の梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
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鯛の煮付けに梅干しをプラス

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 2切れ
  • ☆ 水 150ml
  • ☆ 料理酒 50ml
  • ☆ 砂糖 20g
  • ☆ 醤油 20ml
  • ☆ 生姜 スライス 1かけ
  • ☆ 梅干し 種を取り除く 1個

作り方

  1. 1 鯛の切り身に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に鯛 ☆の材料を入れ落とし蓋をする。
  3. 3 強火で加熱し、煮立ってから
    6分間煮て完成です。

きっかけ

鯛の煮付けに梅干しをプラス!

おいしくなるコツ

鯛を煮過ぎない事です。

  • レシピID:1330050517
  • 公開日:2021/07/12
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つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/08/21 18:25
    鯛の梅煮
    晩御飯にいただきました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/30 14:15
    鯛の梅煮
    美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ暑い夏に梅干し入り、いいですね!

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