鯛の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- ☆ 水 150ml
- ☆ 料理酒 50ml
- ☆ 砂糖 20g
- ☆ 醤油 20ml
- ☆ 生姜 スライス 1かけ
- ☆ 梅干し 種を取り除く 1個
作り方
- 1 鯛の切り身に切れ目を入れる。
- 2 鍋に鯛 ☆の材料を入れ落とし蓋をする。
-
3
強火で加熱し、煮立ってから
6分間煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
karamiki
こんにちは
ご覧頂き、本当にありがとうございます。
美味しいと言ってもらえるのが大好きです。
簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで
ご紹介出来れば幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
応援屋2021/08/21 18:25晩御飯にいただきました。
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/30 14:15美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ暑い夏に梅干し入り、いいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)