野菜入りバターチキンカレー レシピ・作り方

野菜入りバターチキンカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
バターチキンカレーに野菜をプラスしてヘルシーに作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を外し、食べやすい大きさにカットする。
    鶏肉とヨーグルト、カレー粉を食品用ポリ袋に入れ、1時間程度冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 玉ねぎ、茄子、ミニトマトをみじん切りにする。
    すりおろしにんにく、すりおろし生姜と一緒にフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2にトマトジュース、塩コショウ、コンソメを入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にして10分煮る。
  4. 4 1を入れて更に20分煮込む。
  5. 5 最後にバターを入れる。

きっかけ

夏になると無性にカレーが食べたくなります。

おいしくなるコツ

味を見て物足りなければ塩コショウ少々を足してみてください。 辛いほうがお好みなら粉唐辛子を加えてください。

  • レシピID:1330050500
  • 公開日:2021/07/25
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インドカレー玉ねぎ
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